Dicas de algumas coisas que você devia ter no seu cardapio

                 7 Dicas para você inserir azeite de oliva



azeite-na-alinmentaçãoO azeite de oliva tem propriedades e vitaminas que podem prevenir doenças e melhorar a pele. Entretanto, nada de exagerar no consumo: o azeite é bem calórico (cerca de 90 calorias por colher de sopa).
De acordo com o com Fábio Bicalho, nutricionista clínico e funcional (RJ), o ideal é consumir aproximadamente 30 g de azeite por dia. "É indicado inserir no prato uma colher de sobremesa de azeite no almoço e outra colher no jantar", aponta Bicalho.
azeite de oliva tem diferentes níveis de acidez e quanto menor for o índice, melhor é para a saúde. Por isso o mais indicado é o extravirgem. Nesta opção,  o azeite contém diferentes vitaminas (A, D, K e  E) e é até capaz de prevenir o câncer.
Confira mais benefícios doazeite para a saúde e corpo:

1 - Ação antioxidante

azeite de oliva tem ação antioxidante por conter vitaminas poderosas que dão uma força para manter a pelelonge das rugas. Os antioxidante contidos no azeite são tão fortes que as árvores oliveiras são capazes de regenerar e auto proteger seus galhos e frutos. Além disso, a opção também tem propriedades anti-inflamatórias e é indicado como um hidratante facial para quem tem a pele seca. A dica também é válida para quem tem os lábios rachados.

2 - Protege o coração e cérebro

azeite consegue reduzir a formação de placas ateromatosas (compostas por lipídeos e tecido fibroso), que são responsáveis por entupir os vasos sanguíneos e artérias. A opção também é rica em vitamina E, protegendo de câncer e doenças cardíacas, como o infarto. Além disso, já foi comprovado pelos pesquisadores do Instituto Nacional de Saúde e Pesquisa Médica, em Bordeaux, na França, que a opção também ajuda a prevenir derrames.

3 - Fortalece as unhas

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As vitaminas contidas no azeite ajudam a hidratar e fortalecer as unhas. A dica vale para quem tem unhas escamadasmanchadasquebradiças, ou para quem vive trocando de esmaltes (que também pode enfraquecer as unhas).  Com um algodão, aplique o azeite nas unhas depois da limpeza, hidratação e antes de aplicar o esmalte, assim as unhas ficarão fortes e hidratadas para receber o cosmético.

4 - Reduz o mau colesterol

azeite é um dos principais alimentos ricos em gorduras monoinsaturadas , que ajudam a conter o mau colesterol (LDL - Lipoproteína de Baixa Densidade). O consumo em excesso não é recomendado, mas se ingerido moderadamente é capaz até de reduzir as taxas docolesterol ruim e aumentar as taxas do colesterol bom.

5 – Efeito analgésico

De acordo com a pesquisa realizada no instituto científico Monell Chemical Senses Centre, da Filadélfia, o azeite pode substituir os analgésico: 50 g de azeite equivale a um décimo de uma dose de analgésico ibubrofeno, tornando esse óleo um anti-inflamatório. 

6 - Hidrata os cabelos

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alimentaçãoPor ser um hidratante natural, o azeite pode ser usado como uma opção para dar mais vida aos cabelos. O truque é ideal para quem vive com os cabelos no cloro da piscina, ou pegou um dia de sol forte na praia e marAplique o produto em temperatura morna nos cabelos e envolva os fios com uma toalha aquecida ou toca térmica. Deixe agir por 15 minutos e lave os cabelos normalmente. Pode apostar na aplicação mensalmente.

7 - Protege contra a osteoporose

Já deu para perceber que o azeite é um alimento completo: faz bem para o coração, cérebro, cabelos, unhas e pele. E o que faltou? Os ossos! De acordo com estudos realizados na Universidade de Córdoba, na Espanha, o azeite contém uma substância chamada oleuropeínaanti-inflamatório que tem os mesmos efeitos do cálcio no organismo. Ou seja, consumir moderadamente ajuda a prevenir a osteoporose. Aproveite enquanto é tempo e regue já seu prato com azeite!

Truques de alimentação para ajudar você emagrecer mais rapido

Para secar barriguinha, nem sempre a dieta é suficiente. Existem truques e alimentos que podem ajudar a afinar as curvas. Veja as dicas e mande os kilos extras embora de uma vez por todas.

Inclua cereais integrais, como arroz integralaveia quinoa, no cardápio. Segundo a nutricionista (SP) Elaine de Pádua, a ingestão deles modula a resistência à insulina, que é responsável pelo aumento de gordura na barriga. Aumente o consumo de alimentos diuréticos: erva-doce, salsão, coentro, berinjela, limão, cebola, salsa, abacaxi, melancia, maracujá e chás.- Inicie o dia
 com um suco nutritivo de clorofilalaranja ou tangerinagengibre canela.
“Ele acelera o metabolismo e ajuda a regular o intestino”, explica o especialista em nutrição clínica e funcional Fábio Bicalho (DF).

- O estresse aumenta a liberação do cortisol, que é o responsável pelo acúmulo de gordura no abdome. “Invista em alimentos calmantes, como alface, aspargo e cereja”, alerta a nutricionista (RJ) Lucianna Jardim.
- De acordo com a nutricionista da Clínica de Cirurgia Plástica Dr. Bernardo Hochman (SP), Ângela Ferreira, o ômega-3 está no topo da lista quando pensamos em reduzir gordura, e ele pode ser encontrado em peixeslinhaça semente de chia.

                   Prato colorido e a receita de boa forma

  Variar no tipo de alimento e fazer um prato colorido ajuda muito a manter a alimentação saudável e a silhueta enxuta.Os alimentos estão divididos em seis grupos de cores. Para cada grupo, existe uma propriedade e vitamina importante para a alimentação. “Com uma alimentação colorida, você ingere uma grande variação de  minerais, fotoquímicos e antioxidantes”, explica indica a nutricionista funcional Gabriela Maia (RJ).


Vermelho 
A especialista indicou quais são as cores e as propriedades de cada grupo alimentar. Veja só: 
Alimentos indicados: tomate, melancia, goiaba, caqui, pimentão vermelho, entre outros.
Os alimentos vermelhos são ricos em licopeno, um pigmento natural responsável pela cor avermelhada. O pigmento garante a proteção antioxidante, ajuda na prevenção do câncer de bexiga, mama e auxilia no combate ao colesterol. “O licopeno tem melhor disponibilidade para absorção quando está junto com alguma gordura, como o azeite”, indica a nutricionista.

Roxo

Alimentos indicados: berinjela, cebola roxa, repolho roxo, pimentão vermelho e rabanete.
Os alimentos arroxeados são fontes de antocianinas, substâncias que impedem a oxidação do LDL colesterol (colesterol ruim) nas artérias, protegendo o organismo de infarto ou acidente vascular cerebral (AVC).  As antocianinas têm ação anti-inflamatória e protegem as conexões cerebrais e a memória.  “Por diminuir a probabilidade de comprometimento das funções cognitivas, as antocianinas têm ação protetora contra males neurodegenerativos como o Parkinson e o Alzheimer”, completa Gabriela.

Amarelo

Alimentos indicados: laranja, mamão, manga, pêssego, damasco, milho, abacaxi, carambola, entre outros.
"Alimentos amarelos contêm betacaroteno, antioxidante que combate os radicais livresque, em excesso, podem levar ao câncer e ao envelhecimento precoce”, afirma a especialista. “O abacaxi auxilia na digestão, pois contém uma enzima chamada bromelina que protege os vasos sanguíneos”, afirma a nutricionista. Além disso, os alimentos amarelos têm substâncias que ajudam no processo de cicatrização.

Branco

Alimentos indicados: couve–flor, cebola, nabo, alho poró, nirá, palmito, aipo e repolho, broto de bambu, brotos de feijão Verde-escuro Os alimentos brancos são fontes de cálcio e potássio. Além disso, possuem propriedades anti-inflamatórias e antialérgicas. “Os brotos são fontes ricas em enzimas naturais que ajudam na digestão, além de serem ricos em diversos nutrientes como magnésio, zinco, cobre, cálcio, ferro, vitamina C e fibras alimentares. Por isso, sempre tenha-os no prato!”, recomenda Gabriela.
Alimentos indicados: abobrinha verde, acelga, almeirão, agrião, bertalha, brócolis, brotos de alfafa, Chicória, couve manteiga, couve de bruxelas, coentro, espinafre, escarola, jiló, mostarda, pepino, rúcula, entre outros.
“Podemos destacar o magnésio como um dos principais minerais contido nesse grupo de alimentos. Os alimentos verdes-escuros ajudam em mais 200 reações no organismo”, explica a nutricionista. Além disso, os alimentos brancos são ricos em isotilcianatos , substância que auxilia na prevenção do câncer e ajuda o fígado a eliminar toxinas. “Para completar, os alimentos verdes-escuros são fontes de luteína e zeaxantina, antioxidantes chaves no combate à problemas de visão e saúde ocular em geral”, acrescenta Gabriela.

Marrom

Alimentos indicados: aveia, nozes, castanhas e cereais integrais.
São alimentos ricos em fibras alimentares e vitaminas do complexo B, que ajudam no funcionamento intestinal, na redução dos níveis de colesterol e triglicerídes e a manter estável a glicose sanguínea. “Existem estudos que mostram que os alimentos marrons têm substâncias que atuam no combate à ansiedade e a depressão”,

                      A maionese faz mal a saúde


    
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     A maionese já foi considerada inimiga da saúde e das dietas.Extremamente calórica e rica em gorduras, a maionese estava no topo da lista dos alimentos maléficos ao colesterol. Mas de tempos para cá, as receitas do molho mudaram (e muito!), restringido a quantidade de calorias gorduras ruins por porção. Segundo a nutricionista Stéphanie Fontanari Moles, do Nutri Centro – Clínica de Nutricionistas (SP), a maionese industrializada pode sim ser fonte de gorduras benéficas vindas do óleo vegetal.  "Atualmente, o processo de fabricação da maionese pelas indústrias foi alterado, diminuindo a concentração de óleo ovos e aumentando a de água na composição", diz.
Injusta, a fama  da maionese pode ser fruto das antigas receitas e, principalmente, da versão caseira. Em casa, o condimento é preparado com muito mais óleo, ovos, gorduras e, claro,calorias. Para se ter ideia, o número de calorias da maionese caseira dobra em relação à industrial: 76 cal. por uma colher de sopa da caseira e 40 cal. pela mesma medida da industrializada. A versão light é ainda melhor, apenas 12 cal. por porção (menos que amanteiga, requeijão ou azeite).
“Para quem quer emagrecer, o consumo de maionese deve ser moderado e intercalado com outras fontes de gorduras boas, como azeite extra-virgem, óleo de canola e frutas oleaginosas”, afirma a nutricionista. O condimento industrializado pode, inclusive, diminuir a ingestão calórica das refeições. Temperar uma salada com um molho à base de gorduras boas no início da refeição promove maior saciedade (os lipídios têm digestão mais lenta) e evita excessos nos próximos alimentos. Por isso, normalmente, o problema dos quilinhos extras não é a maionese em si, mas os pratos, lanches e porções que a acompanham.
Na atual composição e consumida moderadamente, a maionese industrializada não oferece riscos. “Ela não apresenta grandes quantidades de colesterol e gorduras saturadas, mas ingerida em excesso, pode elevar o colesterol total e o ruim (LDL)”, explica Stéphanie. O condimento possui gorduras boas, monoinsaturadas e poliinsaturadas, além dos ácidos graxos ômega-3 e ômega-6, essenciais ao bom funcionamento do organismo e absorção de vitaminas.
Fique atenta aos cuidados com a refrigeração da maionese. E, no caso da versão caseira, atenção redobrada quanto à contaminação pela bactéria salmonela, promovida pelos ovos crus usados na receita.
Quer uma receita com maionese? Experimente as deliciosas abobrinhas recheadas com atum e maionese, elaboradas pela nutricionista Stéphanie Fontanari. Você vai adorar!

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