Claras ou Gemas, O Que Devo Comer??
Claras X Gemas é um tema muito controverso na musculação.
Enquanto alguns dizem que comer só a clara do ovo é muito mais saudável do que
comer o ovo inteiro, alguns dizem que essa teoria pode não estar totalmente
correta.
Ovos oferecem uma quantidade absurda de nutrientes úteis aos
praticantes de musculação, e as gemas não fazem mal a você. Muitas pessoas que
comem apenas a clara do ovo acreditam que a gema contém muito colesterol e
gordura, provocando doenças cardiovasculares. Sim, a gema tem colesterol. No
entanto, comendo com moderação as preocupações com doenças causadas pela gema
do ovo são desprezíveis.
O colesterol é bom para você. O que faz mal é o colesterol
em excesso. O colesterol ajuda no combate de radicais livres e toxinas
encontradas na corrente sanguínea. Olhe o que você está perdendo ao jogar fora
as gemas dos ovos:
* 43% de proteínas;
* 91% de magnésio;
* 94% de ferro;
* 99% de zinco;
* 97% de vitamina B6;
* 92% de vitamina B12;
* 100% das vitaminas A, D, E e K são encontradas na gema do ovo.
Vale lembrar que a cada ovo contem 6 gramas de proteína, 57%
na clara e 43% na gema.
Como você pode ver, a maioria dos nutrientes do ovo úteis
aos praticantes de musculação são encontradas na gema. Então, SE FOR POSSÍVEL a
você, consuma as claras e as gemas. A gema complementa a clara e ajuda em
diversas funções do organismo. Elimine outros alimento gordurosos ao invés de
eliminar as gemas
Os benefícios da Batata Doce
A alimentação é muito importante na rotina de qualquer
atleta, principalmente uma dieta rica em proteínas e carboidratos.
Sem os nutrientes necessários, o corpo não consegue
reconstruir o tecido muscular que foi danificado durante o treino e consequentemente
ao invés de ganhar massa muscular à pessoa acaba perdendo.
Um alimento que deve ser inserido no cardápio da maioria dos
praticantes de musculação é a batata doce. Mais consumida entre o norte e o
nordeste do Brasil, ela incrementa a dieta de quem treina pesado e busca a
hipertrofia.
O sucesso desse alimento está no baixo índice glicêmico
(IG), pois esses alimentos liberam lenta e gradualmente a energia contida
neles, evitando assim os “picos” de insulina no sangue e o acúmulo de gordura.
Além de proporcionar maior sensação de saciedade.
A batata doce é considerada uns dos principais fontes de
carboidrato, e é colocada nas dietas junto com o peito de frango que é um dos
principais fontes de proteína. O indicado é consumi-la durante o dia, entre uma
e duas horas antes dos treinos de peso.
Além do baixo índice glicêmico, a batata doce possui alta
taxa de vitamina A, que age como antioxidante e atua na manutenção dos ossos,
tecido epitelial e sistema imunológico. É rica também em vitaminas do complexo
B e sais minerais, como cálcio, ferro, potássio e fósforo.
Cada 100g de batata doce tem em média 116 calorias – 1,16g
de proteínas, 30,10g de carboidratos e 0,32g de lipídios.
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